Silvia Das Dôres Rodrigues
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RESUMO
Atualmente nota-se maior valorização dos elementos gastronômicos no Turismo. A culinária é, cada vez mais, vista como patrimônio a ser preservado, mostrado e valorizado. Dentro deste contexto nota-se a presença de Festivais Gastronômicos como forma de promover a gastronomia e atrair turistas, gerando inúmeros benefícios para a comunidade onde ele acontece. Pretende-se nesse trabalho, apresentar o perfil dos participantes do evento, os impactos econômicos gerados por ele na comunidade, além das percepções dos entrevistados com relação à própria organização do evento, expondo alguns dos reflexos positivos e negativos, gerados pelo Festival Gastronômico de Frango Caipira, realizado em São Gonçalo do Rio das Pedras, Serro-Minas Gerais. O trabalho apresenta uma pesquisa realizada com 76 pessoas, na comunidade, durantes os dias 31 de outubro a 02 de novembro de 2014. Os resultados sugerem informações importantes relacionadas ao perfil socioeconômico do turista que frequenta o evento, os impactos econômicos gerados pela média de gasto diário deste visitante e por fim algumas percepções com relação ao grau de satisfação do evento, permitindo assim uma reflexão inicial quanto às vantagens e desvantagens trazidas por esse tipo de ação.
PALAVRAS-CHAVE: Eventos; Gastronomia; Festivais gastronômicos; Impactos.