Notícias da UFVJM

UFVJM inicia projeto de escalada em estruturas artificiais

Lunes 09 de Marzo de 2020 16:11

Atividades vão de 9 de março a 9 de julho

O projeto Diamantina Radical e Aventuras inicia hoje atividades na parede de escalada no palco do ginásio poliesportivo do Departamento de Educação Física. Sob a supervisão da Divisão de Esportes e Lazer o projeto opera uma área de 15m² de parede de escalada artificial tipo Boulder no horário de segunda a quinta, das 17h às 19h. O acesso ocorre pela Portaria III do ginásio e o interessado deve comparecer ao local para conhecer e vivenciar a modalidade. Por dia, o número de usuários é limitado a 20 e a ordem de chegada diária é o critério para utilização do espaço.

Algumas sapatilhas de escalada (6 pares) são fornecidas para alunos contemplados pelo Programa de Assistência Estudantil (PAE) da Pró-Reitoria de Assuntos Comunitários e Estudantis (Proace). Para utilizá-las, os alunos devem levar comprovante que estão inseridos no PAE/UFVJM 2020 no primeiro dia. Aqueles que não fazem parte do PAE devem levar sua sapatilha, além de saquinho de magnésio. Caso o interessado não tenha sapatilha de escalada, serão oferecidos exercícios funcionais específicos (campus board) para preparo do interessado até que o mesmo providencie sua sapatilha específica de escalada. Orientações para aquisição desse material serão fornecidas pelos monitores no local.

Venha conhecer o nosso boulder e frequentar o murinho durante a semana. As atividades serão realizadas até o dia 9 de julho.

Em caso de dúvidas, entre em contato: Esta dirección electrónica esta protegida contra spambots. Es necesario activar Javascript para visualizarla

 

Empresa júnior dos cursos de engenharia do Campus do Mucuri seleciona trainee

Lunes 09 de Marzo de 2020 15:30

Inscrições já estão abertas e podem ser feitas por alunos regularmente matriculados nos cursos do Instituto de Ciência, Engenharia e Tecnologia (Icet)

Estão abertas as inscrições para trainee na empresa júnior dos cursos de engenharia do Campus do Mucuri da UFVJM, a Melius. São 23 vagas para entrada neste primeiro semestre de 2020. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas até a próxima sexta-feira (13/3) aqui. Podem se inscrever alunos regularmente matriculados nos cursos do Instituto de Ciência, Engenharia e Tecnologia (Icet), do Campus do Mucuri. O cargo de trainee, assim como de membro efetivo da Melius, é voluntário, ou seja, não há remuneração para a atividade.

De acordo com o diretor de Marketing e Negócios da Melius, o aluno Eduardo Paranhos Fernandes, a empresa júnior tem como missão promover o crescimento pessoal e profissional dos membros para a prestação de serviços de excelência e difusão do empreendedorismo. Ele explica que, hoje, a Melius “executa, desenvolve projetos e também é responsável pela prestação de serviços de consultoria para empresas que procuram o desenvolvimento do seu negócio”.

Todas as informações sobre o processo seletivo estão no edital, que pode ser acessado aqui. Os alunos que forem selecionados nesse processo farão parte das diretorias de Marketing e Negócios, Administrativo Financeiro, Gestão de Pessoas e Gestão de Projetos da empresa.

Saiba mais sobre a Melius no site da empresa júnior: meliusjr.com.br

Última actualización el Lunes 09 de Marzo de 2020 15:30
 

Livro de professor da UFVJM aborda desenvolvimentos dos processos biotecnológicos aplicados e utilizados pela indústria moderna

Lunes 09 de Marzo de 2020 15:00

Obra Bioprocessing of Biomolecules Production é de autoria de Gustavo Molina (ICT/UFVJM) e de professores da Tallinn University (Estônia)

Em fevereiro de 2020, foi lançado mundialmente o livro intitulado Bioprocessing of Biomolecules Production, com a participação do professor Gustavo Molina (ICT/UFVJM) no corpo editorial, juntamente com professores da Tallinn University (Estônia). Professor Gustavo Molina desenvolve pesquisas na UFVJM na área de bioprocessos ou processos biotecnológicos.

O livro Bioprocessos para a produção de biomoléculas, da tradução livre para o português, aborda os recentes avanços no uso de biotecnologia e bioprocessos para a obtenção de diversos ingredientes de interesse comercial e conta com a participação de autores de universidades e centros de pesquisa de todo o mundo.

O Capítulo 1, "An overview of biotechnological processes in the food industry", foi executado por alunos de pós-graduação do Laboratório de Biotecnologia de Alimentos - coordenado por Gustavo, do curso de Engenharia de Alimentos do Instituto de Ciência e Tecnologia (ICT/UFVJM).

Capa do livro, disponível no site da Editora Wiley (foto: Divulgação)

 

A iniciativa surgiu em contato com os demais editores, entendendo que havia a necessidade da criação de uma obra para atualizar os desenvolvimentos dos processos biotecnológicos aplicados e utilizados pela indústria moderna.  Os principais ingredientes comerciais têm destaque no livro, como os ácidos orgânicos, polissacarídeos, surfactantes, aromas, corantes e outro. “Há grande importância da obra, considerando tanto a ampla aplicação desses bioprocessos na indústria, bem como a diversidade de ingredientes abordados no livro”, conta Gustavo.

E que ingredientes são esses? São todos os compostos químicos utilizados na formulação dos produtos a que o consumidor final tem acesso. Gustavo explica que são o corante aplicado para dar cor, o aroma para dar odor e sabor, e assim por diante. “Ou seja, a obra aborda as formas de produção desses compostos isolados, que posteriormente são utilizados na indústria de alimentos, de cosméticos, farmacêutica e etc, para a formulação de seus produtos”, finaliza.

 

Conheça o curso de Engenharia de Alimentos da UFVJM no Catálogo de Cursos e saiba mais no site do Instituto de Ciência e Tecnologia da UFVJM.

 

Os interessados no livro Bioprocessing of Biomolecules Production podem acessar a Editora Wiley, sediada em Nova Jersey, EUA, por este link.

Última actualización el Lunes 09 de Marzo de 2020 15:00
 
Página 10 de 797

 

Campus I - Diamantina/MG
Rua da Glória, nº 187 - Centro - CEP 39100-000
Telefones: +55 (38) 3532-6024
Campus JK - Diamantina/MG
Rodovia MGT 367 - Km 583, nº 5.000
Alto da Jacuba CEP 39100-000
Telefone: +55 (38) 3532-1200 e (38) 3532-6800
Campus do Mucuri - Teófilo Otoni/MG
Rua do Cruzeiro, nº 01 - Jardim São Paulo - CEP 39803-371
Telefone: +55 (33) 3529-2700
Campus Janaúba - Janaúba/MG
Avenida Um, nº 4.050
Cidade Universitária CEP 39447-790
Telefone: +55 (38) 3532-6808 e (38) 3532-6812
Campus Unaí - Unaí/MG
Avenida Universitária, nº 1.000, B
Universitários CEP 38610-000
Telefone: +55 (38) 3677-9950