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Livro de professor da UFVJM aborda desenvolvimentos dos processos biotecnológicos aplicados e utilizados pela indústria moderna

Obra Bioprocessing of Biomolecules Production é de autoria de Gustavo Molina (ICT/UFVJM) e de professores da Tallinn University (Estônia)

Em fevereiro de 2020, foi lançado mundialmente o livro intitulado Bioprocessing of Biomolecules Production, com a participação do professor Gustavo Molina (ICT/UFVJM) no corpo editorial, juntamente com professores da Tallinn University (Estônia). Professor Gustavo Molina desenvolve pesquisas na UFVJM na área de bioprocessos ou processos biotecnológicos.

O livro Bioprocessos para a produção de biomoléculas, da tradução livre para o português, aborda os recentes avanços no uso de biotecnologia e bioprocessos para a obtenção de diversos ingredientes de interesse comercial e conta com a participação de autores de universidades e centros de pesquisa de todo o mundo.

O Capítulo 1, "An overview of biotechnological processes in the food industry", foi executado por alunos de pós-graduação do Laboratório de Biotecnologia de Alimentos - coordenado por Gustavo, do curso de Engenharia de Alimentos do Instituto de Ciência e Tecnologia (ICT/UFVJM).

Capa do livro, disponível no site da Editora Wiley (foto: Divulgação)

 

A iniciativa surgiu em contato com os demais editores, entendendo que havia a necessidade da criação de uma obra para atualizar os desenvolvimentos dos processos biotecnológicos aplicados e utilizados pela indústria moderna.  Os principais ingredientes comerciais têm destaque no livro, como os ácidos orgânicos, polissacarídeos, surfactantes, aromas, corantes e outro. “Há grande importância da obra, considerando tanto a ampla aplicação desses bioprocessos na indústria, bem como a diversidade de ingredientes abordados no livro”, conta Gustavo.

E que ingredientes são esses? São todos os compostos químicos utilizados na formulação dos produtos a que o consumidor final tem acesso. Gustavo explica que são o corante aplicado para dar cor, o aroma para dar odor e sabor, e assim por diante. “Ou seja, a obra aborda as formas de produção desses compostos isolados, que posteriormente são utilizados na indústria de alimentos, de cosméticos, farmacêutica e etc, para a formulação de seus produtos”, finaliza.

 

Conheça o curso de Engenharia de Alimentos da UFVJM no Catálogo de Cursos e saiba mais no site do Instituto de Ciência e Tecnologia da UFVJM.

 

Os interessados no livro Bioprocessing of Biomolecules Production podem acessar a Editora Wiley, sediada em Nova Jersey, EUA, por este link.

Última actualización el Lunes 09 de Marzo de 2020 15:00
 

 

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