Pint of Science acontece nos dias 14, 15 e 16 de maio

Diamantina e Janaúba farão sua estreia no Pint of Science em grande estilo. Durante os três dias do festival mundial de divulgação científica, pesquisadores da cidade de Diamantina e da região vão conversar com o público sobre temas como história e língua portuguesa, formação do Serra do Espinhaço, evolução das espécies, produção de queijos e vinhos na região, física musical e história das medidas, economia contemporânea e a experiência de Cuba. Em Janaúba, os temas vão de tecnologias disruptivas, ciência de bebidas, empreendedorismo e produção no semiárido à utilização da energia solar e métodos produtivos em proteína animal.

A proposta dos bate-papos, marcados para 14, 15 e 16 de maio, é esclarecer dúvidas e apresentar as últimas descobertas nessas áreas do conhecimento. Será uma oportunidade de os moradores conversarem com os cientistas de forma descontraída, entenderem como funciona a pesquisa científica e descobrirem dificuldades e belezas da ciência, tudo isso regado à boa comida e boa bebida. Em Diamantina, o Pint of Science é recebido no ambiente descontraído da Livraria e Café Espaço B e do pub Mr. Chef’s. Na cidade de Janaúba, os locais escolhidos para sediarem o festival são o Girus Open Bar e Claudius Churrascaria e Pizzaria.

Pint of Science em Diamantina é responsabilidade da UFVJM, através da coordenação do professor André Covre, diretor de Extensão da Pró-Reitoria de Extensão e Cultura (Proexc) com a parceria da Diretoria de Comunicação Social (Dicom) e pela Plataforma Espinhaço.

E em Janaúba, a UFVJM é parceira da Unimontes e do Instituto Federal do Norte de Minas Gerais, com a coordenação do professor Thiago Prado, professor do Instituto de Engenharia, Ciência e Tecnologia.

Saiba tudo que está programado para Diamantina e Janaúba neste link!