Receita típica da Argentina: EMPANADAS!

A empanada é uma comida típica da Argentina que no geral se come à noite porque é mais leve e, a gente costuma comer quando se reúne com amigos nos finais de semana.

Tem uma ampla variedade de recheios para as empanadas. Têm de presunto e queijo, de legumes, de frango, de cebola e queijo, de tomate e alfavaca, também têm algumas que dependem da região em que se fazem como, por exemplo, as “empanadas norteñas”, que são feitas no norte do país e levam carne cortada com faca (em cubinhos) e batata cortada em quadradinhos bem pequeninos.

A mais tradicional é a empanada de carne:

Para a massa:

Coloca a farinha sobre a mesa em forma de coroa.

Põe no centro sal, manteiga e ovos.

Comece amassar enquanto vai colocando leite para formar um bolo de massa

Estire e corte em forma de disco

Para o recheio:

Corte a cebola bem pequena e o pimentão e refogue em óleo.

Acrescenta o alho e a carne moída.

Tempere com sal e pimenta.

Deixar a carne cozinhar, sem deixar passar.

Tira do forno e coloca ovos cozidos picados e azeitonas

Preparação:

Coloca duas colheres de sopa do recheio na metade do disco.

Umedeça a borda da massa com água

Feche-a formando uma meia lua

Vire a borda da massa (ver a foto)
Unte uma assadeira com manteiga e coloque as empanadas

Leve-a ao forno e cozinhe até a massa ficar dourada.

Pode acompanhar com uma cervejinha ou um bom vinho e bom apetite!!

Virginia Rivero

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