UM PRATO TIPICO ARGENTINO: O “LOCRO ARGENTINO”.

Na Argentina temos uma comida típica muito parecida à feijoada: o Locro, alguns chamam-no  “feijoada argentina”.

É um prato bem saboroso, uma mistura de diferentes sabores e cores.

Não há um único jeito de preparação. Cada um agrega os ingredientes de preferência, e segundo as receitas transmitidas pelas gerações familiares.

Os elementos típicos são: milho, abóbora, batata, pimentão, porco, lingüiça, cebola, sal e pimenta. Alguns também acrescentam carne seca.

Uma diferença com a feijoada, é que o locro não leva arroz nem feijão (embora algumas pessoas o cozinham com feijão branco).

O Locro é um dos costumes mais arraigados de nosso país, símbolo do povo argentino e, é degustado tradicionalmente em 25 de maio, dia em que Argentina comemora a formação do primeiro governo pátrio.

  

RECEITA:

200 grs. bacon

4 linguiças

2 kgs pezihos de porco

1 kg carne

2 kg abobora

1 1/2 kg milho

750 grs. de feijão branco

2 cebolas

Azeite

Sal, pimenta, pimentão

Por de molho o feijão e o milho. No dia seguinte, escorrer a água dos mesmos

Numa panela com água, ferver o milho, o feijão, o bacon, e os pezinhos de porco durante uma hora.

Acrescentar a carne seca e a linguiça cortadas em cubos.

Numa outra panela ferver a aborbora e a batata. Logo depois, fazer o purê. Adicionar ao resto da preparação e ferver mais uma hora.

Temperar com sal, pimenta e pimentão.

Fritar a cebola picada e juntar ao locro.

Natalia Rodriguez Falbo

Esta entrada foi publicada em Uncategorized. Adicione o link permanenteaos seus favoritos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>