• PDF
  • Imprimir
  • E-mail

AVALIAÇÃO DA IMPORTANCIA DO FESTIVAL GASTRONÔMICO DE FRANGO CAIPIRA COMO PROPULSOR DA ATIVIDADE TURÍSTICA EM SÃO GONÇALO DO RIO DAS PEDRAS, SERRO, MINAS GERAIS

Silvia Das Dôres Rodrigues

Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.

 

RESUMO

Atualmente nota-se maior valorização dos elementos gastronômicos no Turismo. A culinária é, cada vez mais, vista como patrimônio a ser preservado, mostrado e valorizado. Dentro deste contexto nota-se a presença de Festivais Gastronômicos como forma de promover a gastronomia e atrair turistas, gerando inúmeros benefícios para a comunidade onde ele acontece. Pretende-se nesse trabalho, apresentar o perfil dos participantes do evento, os impactos econômicos gerados por ele na comunidade, além das percepções dos entrevistados com relação à própria organização do evento, expondo alguns dos reflexos positivos e negativos, gerados pelo Festival Gastronômico de Frango Caipira, realizado em São Gonçalo do Rio das Pedras, Serro-Minas Gerais. O trabalho apresenta uma pesquisa realizada com 76 pessoas, na comunidade, durantes os dias 31 de outubro a 02 de novembro de 2014. Os resultados sugerem informações importantes relacionadas ao perfil socioeconômico do turista que frequenta o evento, os impactos econômicos gerados pela média de gasto diário deste visitante e por fim algumas percepções com relação ao grau de satisfação do evento, permitindo assim uma reflexão inicial quanto às vantagens e desvantagens trazidas por esse tipo de ação.

PALAVRAS-CHAVE: Eventos; Gastronomia; Festivais gastronômicos; Impactos.