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SUBCLASS DO HOTEL TIJUCO: REQUISITO SERVIÇO

Daniela Cristina Silva

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RESUMO

 

O turismo favorece o desenvolvimento local ao abordar questões que envolvem os aspectos: ambiental, econômico, social e político. Influencia a estrutura estética do lugar e sua preservação e conservação. Ele é fonte de renda, especialmente, para os hoteleiros que no âmbito de acolhimento investem recursos a fim de apresentar seu meio de hospedagem com um serviço eficiente e eficaz aos turistas. Em 2011, o Ministério do Turismo (MTur) juntamente com o Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (INMETRO) e com a participação da sociedade civil apresentou o novo Sistema de Classificação de Meio de Hospedagem Brasileira: o SBClass. O SBClass possui diversas tipologias de meios de hospedagem, cada qual sendo categorizada, por meio de elementos mandatórios e eletivos, de uma a cinco estrelas. O presente trabalho teve como intuito verificar se o Hotel Tijuco, localizado na cidade de Diamantina, Minas Gerais, atende aos requisitos de serviços para ser classificado como Hotel Histórico três estrelas, conforme estabelecido pelo Sistema Brasileiro de Classificação em Meios de Hospedagem (SBClass). Esse trabalho foi descritivo e aplicado, delimitado pelos requisitos necessários para classificação Hotel Histórico três estrelas do SBClass. Percebeu-se que o hotel, objeto do estudo, atendeu diversos itens de serviços o que possibilita classificá-lo como Hotel Histórico três estrelas desde que faça ajustes necessários para atender 100% dos elementos mandatórios.

 

Palavras-chave: Hotel Histórico; SBClass; Serviços; Hotel Tijuco.